Farrapos negros e véus
tapam o céu
rodopiam asas brancas
sobre o mar em chuva
Sem despedida em terra
o tempo voa na areia
com vento em companhia
Nas asas da nostalgia
Agosto está de partida
gaivotas não sabem dizer adeus
restam pela maresia
Emílio Casanova, in "ninguém compra"