(Trapaças)

A contento todos percebem...
No contrapé da melodia,
Amiúde, erramos os passos.
 
Inconveniências intoleráveis
Discursos exóticos, abomináveis;
Perfídias indesejáveis.
 
Torpores de ordem geral,
Tortelos e turvos de sabedorias,
Ignóbeis criaturas ditas legais.
 
Traquejados no palanque,
Traçam teias, mexem pauzinhos,
(Velhos hábitos de trapacear).
 
“Salvo raríssimas exceções”