POR QUE SONETOS?


POR 
QUE SONETOS?

 

 

 

 

 
Por que escrevo sonetos?  Me pergunto...
(Que dizem ser jóia em cofre de ferro!)
Se escrevo menos  versos, menos erro!
Pois nas quatorze linhas em conjunto,
 
Coloco a idéia, as rimas e a métrica,
(Esta às vezes maltratada e sofrida).
Nas rimas ricas e pobres, eu dou vida,
A idéia alegre, sábia, tonta ou tétrica.
 
E sigo em frente!Em suave, doce fala
Ou escandindo sílabas duras e doestos...
Poeto tudo e todos nos meus textos,
Pois de medo a minha voz não cala!
 
De poeta antigo não me falta quase  nada...
Só a “phthisica”, a”juba” e a alma cansada...
Pedro Paulo da Gama Bentes