Cessaram-se as cantigas e os brados
roucos, parcos e suados
que por todo o tempo ficaram gravados
nas mentes, jamais nas carnes
Cessaram-se as esperas e as promessas
mornas, frequentes e avessas
que em todas as vezes ficaram expressas
nas juras, jamais nas almas
Cessaram-se os planos e as andanças
lúdicos sonhos de crianças
que pelo caminho ficaram na esperança
dos desejos, jamais das crenças
Cessaram-se os afagos e as presenças
raras, rápidas e intensas
que de muitas formas foram a diferença
das certezas, jamais das vontades
Cessaram-se de vez todas as escritas
fartas, curtas e bonitas
que foram lidas como palavras ditas
pelas bocas, jamais pela razão