REFLEXO DA VIDA
(F. de Assis)
A vida é sempre insistente:
Nada sente, nada espera!
Trata da gente exatamente
como a gente trata dela.
E é tão preeminente
que se a gente não sorrir pra ela,
ela fica de mal com a gente!
Então, dialogue com ela
de agora em diante, aja diferente,
pense e plante nela
diariamente do sorriso a semente...
Nunca desista dela
e ela será sempre complacente
e muito condescendente
trazendo alegria corrente...
Lute por ela
e ela jamais será resistente.
Seja insistente;
creia nela
e ela será sempre surpreendente!