O REI DOS ANIMAIS

Pressupõe-se o homem o rei dos animais,
Mas será? Somos nós que assim julgamos!
Por quê? Só somos diferentes dos demais,
Não se admirem se não for o que pensamos!
 
O ser humano é constituído de raças diferentes,
Na cor, na característica física, no idioma,
Cultura, alimentação e na religião várias correntes.
O homem é deste conjunto resultado de uma soma.
 
E se outras espécies tiverem a seu modo,
Condições iguais? Como saberemos?
A natureza não é só um grupo é um todo,
E esta incógnita como resolveremos?
 
O cão entende se ensinarmos o que dizemos,
E nós entendemos o que o cão diz?
Com o macaco nós nos surpreendemos:
Epa! O macaco faz o que eu fiz!
 
Cada ser vivo tem a sua inteligência,
Sua forma de se comunicar e sua maneira de viver.
Somos todos gerados por um par e não é coincidência.
O que falta no homem é aprender a conviver!
 
Ame a natureza no seu conjunto, viva e deixe viver,
Ela nos supre do que precisamos.
As outras espécies precisam do progresso para sobreviver?
Não! Mais nós os reis, pelo progresso as matamos!