Límpida e transparente
Uma pequena nascente
Do seio da terra brota
Tímida mas constante
Vai se abrindo mais adiante
Vai seguindo sua rota
Conquistando horizontes
Rasgando matas, furando montes
Desesperada a buscar
Como um filho desgarrado
Querendo ser amparado
Nos braços do pai... o mar...
Pedro Martins
2002