Palavras

Palavras, escritas,
ditas,
afirmadas,
ideias,
intenções,
pensamentos,
que traduzem
do espírito momentos
de grandeza
ou de pequenos nadas!

Palavras,
nem sempre antes de ditas pensadas,
sons que cavalgam em livres ventos,
livres e do espírito aimento,
confortam almas penadas!
mas, palavras,
muitas palavras,
são só palavras,
que não traduzem factos;
como embalagens esvaziadas,
mas,
bom seria menos palavras
e mais actos,
dar à Verdade auto-estradas
e à mentira só deserto,
só cactos.
...........xxxxxxxxxx....................
Auor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar-PORTUGAL