Consumismo.

No vai e vem dos calçadões
seres alienados disputam
espaço com as “bancas”
expostas no (meio fio)
abarrotadas de quinquilharias...
 
Preços irrisórios enchem os olhos
dos transeuntes esvaziando-lhes
os bolsos. As retóricas de sempre,
microfone na mão vendem de tudo,
inclusive a falsa ilusão de poder...
 
Produtos (Ting-Ling) de origem suspeita,
sem qualidade, sem impostos e produzidos
quase sempre por (mão de obra escrava) e,
nos bancos das praças os jovens ao invés de
acariciarem suas namoradas (os) acariciam
seus celulares...