Voltas

VOLTAS
As coisas acontecem à minha volta
Sem que  esteja dentro delas,
Estou sempre na periferia,
Sempre da parte de fora!

O mundo gira à minha volta,
Dele não sou  o centro,
Voltas e voltas que dá
Sem que eu estar dentro!

Se eu fosse um mundo
Teria meu próprio sol,
Minha lua e meu luar,
Como não sou
Sou apenas mais um átomo
À volta d’outros a girar!

As  coisas acontecem à minha volta,
Mas delas nunca sou centro,
Dão voltas e voltas
Sem que eu esteja dentro!

Eu fui feito assim!
Eu próprio me volteio
Sem entrar dentro de mim!
........xxxxxxxxxx...............
Autor deste  original:
Silvino taveira Machado Figueiredo
2008 Gondomar-PORTUGAL