PREPOTÊNCIA
“-Eu sou o chefe desta joça e você
Está demitido!” Isso dito berrando!
Diz bem de quem está falando,
De seus valores, pois ele se crê...
O rei da cocada preta, o cdm!
O dono do pedaço, o surubaço,
Senhor do cutelo e do baraço,
Diante do qual o povo treme...
É um mal antigo em nossa terra,
De feudos, castas e prepotência.
Quanto mais “ajaezado” de ciência,
E” encilhado” de poderes,mais se erra.
E a todos fora do redil resta pagar...
Impostos para “tropilha” sustentar.
Pedro Paulo da Gama Bentes