Viver imperfeito. (Soneto)

Sempre que passo em frente daquele portão
Um suspiro engasgado aperta o meu peito,
Minhas pernas tremulam e fica a sensação,
Que a dor que ficou não vai ter mais jeito.
 
Você partiu levando embora a minha paixão
Deixando vazio um lado do nosso leito
Onde tantas vezes juraste ao meu coração
Que o nosso amor seria eterno e perfeito.
 
Hoje só resta o tédio e a casa vazia
A lembrança sombria daquele sujeito
Que de mim o meu amor roubaria.
 
Levou com ele toda a minha fantasia
Deixando em mim um viver imperfeito
Chorando por um amor que não me queria.