"Seu dotô"
Iscrevo pru sinhô em vremêio
É qui eu num tenho casa di veraneio
Um jumento eu faço di carro
I minha casinha, feita di barro
Dotô... o sinhô num conheci minha famia
Num tenho dinheiro pra mó di chegá em Brasia
I pidí pru sinhô oiá pra nossa terrinha
Prá lá da inormi serrinha
Adonde canta di manhã o galinzé
I os pobre anda tudo a pé
Sabi, dotô
Eu num sei nem quié uma rubrica
Nóis num tem iscola pubrica
Pra mó di toda nossa gente
ficá bastante inteligente
I sê arguém como o sinhô, importante
I ganhá dinhero di bastante
Dotô... óia só minhas mão calejada
Di tanto carpí com minha inxada
Prá mó di sustentá as criança
Qui ainda tem isperança
Do sinhô vim tirá nossa foto
Pra mó di ganhá nosso voto
Dotô... óia pra nóis aqui da roça
Qui só inxiste a carroça
Pra mó di nóis í na venda
Comprá fiado, pur favô, intenda
OBS:
Ti peço, dotô presidente
Di chapér na mão i sandáia nus pé...
Óia pra nossa gente pobre
Nóis num qué sê gente nobre
Só queremu pidí pru sinhô
Que cuide di nossa gente...