Sabes bem que me feriste
qual da alma sentimento cativante
que aos meus olhos molhaste,
e sendo me ainda mais triste
vi-me um ser que não mais existe...
De que me valem as brancas rosas
lirios, alma e poesia,
que teus dizeres silenciam, são palavras formosas
envolve-me uma pequena sinfonia...
Fascino,ódio ou amor
o que escondes tão cinicamente
são dizeres, são sonhos ou rancor?
Se subindo os vales
se descendo aos mares
meu coração inflama, porque esta magoado
oh! amor porque de mim te afastas?
Oh! querida queria eu chorar
tamanha perda que fizeste em mim,
e nela poder sufocar...
Oh! querida porque fazes-me chorar
de que adianta a te minha angústia,
e de que valem as juras se as profanar...
Querida volte, me abraça
me beije com tamanha ardor,
pro meu coração inflamar junto ao teu
sentindo de novo o seu calor...
Que num impulso diga, o quanto amo
e mais tarde então,pedir perdão,
mas que esta hora seja única
e nela eu possa viver com o coração...
Só sei que nos mares e os valem profundos
deixei muitas lembranças,
que importa me, se por dor suspiro
OU se meu martírio lhe diz vinganças?