O rio

Meu amor, escute a voz
Borbulhante do rio,
Procurando sua foz.
 
Hó! Correnteza leva para ela esta flor
Que é o símbolo maior deste amor
E quando lá você chegar
Diga pra ela que o meu coração
De tanta paixão não vai suportar.
 
A saudade margeada pela solidão
Faz eclodir no peito uma dor perene
Que deságua como uma fonte em profusão
Murmurando uma tristeza calada e solene.
 
Hó! Rio caudaloso que a praia vai acariciar,
Em suas margens vou permanecer
E sob a luz do luar esperarei você trazer
De volta minha flor, meu amor,
Para que em seus braços eu possa me abrigar.