Em uma guerra são treinados milhares de soldados preparando-os fisicamente e emocionalmente.
E na batalha de uma paixão, basta um coração meigo, aberto e frágil...
Para planejar a estratégica de uma guerra, é preciso ODIAR.
Já para um paixão, basta AMAR.
O objetivo de uma guerra é matar, destruir, liquidar...
Uma grande paixão é conquistar, construir, se aproximar...
Na guerra é usado metralhadoras, tanques, aviões...
Na paixão flores, palavras e atenção...
Em uma situação lança-se balas, mísseis e bombas...
Na outra, perfume, delicadeza e sedução...
Quando se ganha uma batalha na guerra, é preciso reconstruir aquilo que você mesmo destruiu.
E na batalha da paixão, basta desfrutar daquilo que você construiu!
A tática da guerra é o ataque repentino surpreendendo o inimigo.
Já na paixão, é seduzir para que o alvo perceba sua presença!
Uma guerra...destrói estruturas, sonhos e vidas...
Agora, uma paixão percorre o caminho inverso...
Em uma guerra se invade o espaço alheio sem respeita-lo...
Já na paixão se conquista o espaço respeitando e ganhando o respeito!
Na vitória da guerra quem comemora é um lado.
Na paixão ambos são vitoriosos comemoradores...
No triunfo da guerra resta tristezas, dor e lagrimas...
E no triunfo da paixão AMOR, CARINHO e ALEGRIA...
Clairton Buffon
http://poetadaterra.blogspot.com/
Chapecó, 12de Junho de 2008