JOVEM ILUSÃO
Minha mais jovem
E companheira
Ilusão.
Dos tempos idos
De sonhos docentes
Miragem recente
minha e jovem
Ilusão.
De dias curtidos
Bem vividos
Na minha mais jovem
E companheira
Ilusão.
Página 127 do Livro Alma Deslumbre & Poesia
José Herculano da Nóbrega