S E D E N T O

água tragada
sôfrego sedento
haustos alívios

refrescando o corpo
ressequido, anêmico
de ânimos e incentivos

límpido líquido
cristalino arrimo
saciada dorida alma

carência mitigada,
ansiada linfa, vida nova,
não mais pela sede martirizada...