A Palhaçada

 
Sonhei daquela vez como se fosse fácil
E vi no céu da noite um tapete simples
Os fios entrelaçados num romance prático
Manchado de estrelas com contorno mágico
Na lua pálida o sorriso do gato
Que foge sempre que a coisa fica preta
Me lembra seu sorriso de canto de lábio
Mas eu diria o seu ser mais iluminado
 
Contorno das árvores no relevo firme
Escada de madeira na tela do circo
O nariz de palhaço na face rosada
E nos olhos duas lágrimas tristes
No rio arrependimento com suas margens frágeis
Desembocando na foz da comédia fatídica
A garrafa de lado com gotas de álcool
 
Sonhei daquela vez como se fosse prático
E vi no céu da noite um tapete mágico
Os fios entrelaçados num romance simples
Manchado de estrelas com contorno fácil
Escada de palhaço do nariz rosado
A face de madeira na tela do circo
E nos olhos duas lágrimas frágeis
No rio arrependimento com suas margens tristes
 
Com gotas de álcool no sorriso de canto...