Qual o risco?

Você se arrisca a entrar? E sair?
Para qual lado você entra?
Direita? Esquerda? Ali? Aqui?
Se for, irá até a metade ou nem isso tenta?
 
Você se atreve a ir? Atreve-se a ficar?
Diversos e variados caminhos
Pode fazer tudo ou nem isso tentar
Alegrias? Tristezas? Choros? Sorrisos...
 
Pistas longas podem levar a um lugar fútil
Subidas e descidas podem acabar em algo mais inútil
Tudo existe e contrasta com a vida
Amarrando nossos sentimentos às expectativas
 
Na esperança de um trem que vai passar,
Ou de um ônibus que vai chegar
Da chuva que tocará o chão
Esperando por um sim ou um não
 
No desejo de um olhar de relance,
Uma gota a mais de emoção
O brilho nos olhos vindo do coração
Ou, simplesmente, mais uma chance