MALABARISTA DAS SINALEIRAS

MALABARISTA DAS SINALEIRAS
Sandra Mamede (SSA)


Malabarista anônimo
Nas sinaleiras a trabalhar
Cada dia em um canto
Não tem certo um lugar
Faça sol ou faça chuva
Faça calor ou frio
Feriado ou dia útil
Lá está ele a tentar
Ganhar o seu sustento
Jogando as varetas pro ar.

Os pés no asfalto frio
As roupas quase em farrapos
No rosto um olhar distante
na boca sorriso enigmático.

Após sua apresentação
aproxima-se dos carros
e com toda educação
temeroso e muito tímido
estende um boné surrado
rogando por alguns trocados.

Recebe algumas moedas
Agradece com um sorriso
Infelizmente tem aqueles
Que simplesmente o maldizem
Pois no peito eles têm
No coração uma pedra
E não pregam o que Jesus
A tanto tempo falou
Que é pregarmos o amor.

E assim ele continua
vivendo no anonimato
passando frio, fome e sede
mas levando a sua arte
o seu palco é o asfalto
e o brilho das sinaleiras
A sua casa é o céu
O seu teto as estrelas
A sua vida um enigma
Seu futuro?!...
A INCERTEZA.....