Entre o sol e a lua
houve um misto de desencontro
e fuga premeditada:
A lua, a princípio,
incauta,
mostrou-se como que perdida.
Depois, vendo-o defronte,
ou pelo menos de forma que não se protela,
buscou livrar-se dele.
Mas, como soe acontecer,
impregnou-se de seu calor
E, agora,
embora recalcitrante,
volve à sua procura
noite a dentro...