Amores Mundanos

 
Amores Mundanos
 
Que m' importam amores mundanos,
honrarias e prazeres ufanos,
promessas falsas d' eternidade,
se, em meu redor, felicidade
m' atinge num vigor imortal
m' eleva num' arte conjugal?
 
Que me dessedenta do torpor
de tempos febris e bulicosos,
almejando doação total,
sem receber, d' outro ser mortal
mergulhado em prantos ciosos
só o cárcere do seu rancor?
 
Em redor, meu olhar se liberta,
vagueando em parte incerta,
onde a natureza se conjuga,
escondendo de mim esta fuga.
 
Em redor, as montanhas e céus
acasalam, em dança de véus,
matizados dos verdes tocante
anisados. Eu sou seu infante.