isto não é bem um poema mas uma homenagem que eu fiz de uma filha para uma mãe que fazia anos de seu falecimento:
Faz hoje tres anos que partistes
faz hoje tres anos que sozinha me abandonastes..
agora choro tua falta quando me sorristes
me pegastes ao colo e de carinho teu me alimentastes..
Fostes tu minha mãe querida,
fostes tudo e fostes até verdadeira amiga
eras para mim minha unica companhia,
agora choro por ti de noite e de dia..
mas choro também de contente
ao saber que no céu és feliz novamente
e sei que um dia te tornarei a ver
e lá ficaremos juntas no céu para nunca mais sofrer..
Agora nada mais posso fazer do que chorar por ti
e com saudades tuas e de todos nossos momentos únicos não te esquecer..
mas viverei sempre a recordar ,tal é ainda a força de eu te amar
e recordar para mim é viver..
Mas fica com a firme certeza
que teu amor de mãe era para mim uma beleza
e eu nunca te irei desapontar..
tu irás ver do teu céu,o lindo triunfo meu
que eu cá na terra irei por ti alcançar..