Finalzinho de tarde. O sol já se foi, dando lugar a lua, que curiosa está chegando ...
--- Como foi seu dia? - A lua perguntou pro sol.
--- Iluminado... Mais nem todos os corações estavam assim! - respondeu o grande astro - E você como foi sua noite ?
--- Meio escura... As estrelas não me incomodaram, me deixaram sossegada... Só os seres humanos que me incomodaram...
--- Como assim?
--- Ah! Uns roncavam e outros assaltavam ou então matavam umas as outras. Eu aqui em cima via tudo, mas, não podia fazer nada! Como as pessoas são violentas. - Respondeu a lua entristecida.
--- Também vi, ontem iluminei muitos lugares, também vi muita violência... Será que elas não pensam mais no amor entre seus semelhantes? Será que só querem se destruir?
---Tenho certeza que sim... Ontem a noite vi uma criança que havia acabado de morrer dentro de um carro, um assaltante que apenas queria roubar o veículo, acabou descobrindo a tragédia de uma mãe apressada.
---Nossa lua! isto me deixa tão triste...
---É verdade sol,cada dia eu me decepciono mais, pois cada vez que venho para iluminar a noite dos seres humanos eles se comportam como senão o fossem. Antigamente os poetas me contemplavam, inspiravam-se. Todas as noites eram lindas, românticas. tinha até serenata só pra me alegrar,Tempos que não existem mais... Agora ninguém olha pra mim. Antes Os namorados adoravam me observar, me achavam romântica, agora, quanta tristeza!
Vou dormir. Boa noite... Obrigado pelo papo sol.
---Boa noite lua logo vai amanhecer e quem vai acordar sou eu e ver as atrocidades que eles fazem achando que ninguém está vendo, mas eu estou...sempre vendo tudo.
-Eu também...
-Até amanhã lua ...
-Até amanhã sol...
23-05-2010 (domingo a noite)