A Terra pede socorro
As árvores são tombadas
A chuva que cai abundante
Leva húmus na enxurrada.
A natureza com seu dom
de repôr o que está faltando
trabalha incansavelmente
para ir se recuperando.
Córregos, rios e outros mais
Com as márgens desmatadas
estão sem proteção, se reduzindo
podem morrer se não fizermos nada.
Na lei é exigido
Dez por cento de floresta
Sabemos que não é cumprida
Que cinco por cento nos resta.
É preciso ter consciência
que precisamos ajudar
Cada um fazendo sua parte
Para a terra reflorestar.
Ah! se a mãe terra falasse...
da sua dor, do seu calor
Da sua falte de umidade
E dos homens o desamor.
Feliz é aquele que preserva
Aquele que cultiva a floresta
Colabora com a mãe terra
E vê a natureza em festa.
O lixo deve ser reduzido
Use material reaproveitável
Não seja consumista
Demonstre atitude louvável.
Se o calor aumentar
A água vai diminuir
Iremos definhar
E as espécies vão sumir.
Emissão de gás carbônico
Desmatamento acelerado.
Líderes, tenham consiência
Pois não deixarão de ser culpados.