O SAPO JESUINO.

Na minha casa tem um sapo,
Seu nome é Jesuíno.
Ele vive no quintal batendo papo,
Eu o conheço desde pequenino.
 
A minha mulher quando cuida do jardim,
Se encontrar o sapo Jesuíno,
Assustada grita por mim.
Sabe! Tenho a impressão de vê-lo sorrindo!
 
O Jesuíno tem muita sapiência,
É um sapo bem educado.
Dotado de muita paciência
É um sapo muito determinado.
 
Nas noites de lua é comum
Ver-se o Jesuíno a passear.
A seu lado vai mais um
À luz da lua a saltitar.
 
Passa a noite inteira acordado,
Com a sapaiada fazendo cantoria,
Não tem sapo desafinado
Todos cantam em harmonia.
 
O Jesuíno é um sapo competente,
Faz bem tudo que faz.
Quando salta, salta para frente,
Sapo que se preza, não salta para traz!
 
Vou tentar falar com Jesuíno,
Pra ele me ensinar o Sapinhez.
Se ele aceitar, vai ser o fino,
Pois, já sei falar o abelhinez.
 
Vai ser bom trocar idéias,
Entender a cultura sapal.
Saber das fofocas sapopeias
E conhecer todos no quintal.
 
Amigo está bom o papo,
Depois a gente conta mais.
Ouçam (foi,fui,foi,fui) é o Jesuíno o sapo,
Que deve estar por aí, entre seus iguais!