Maluco Aguardente

 MALUCO AGUARDENTE

Maluco aguardente

Que quando bebe fica inconsciente

E bebendo todo dia

A razão se ausenta para dar lugar à desonraria.

 

Embriagado pela água adocicada

Corajoso artificialmente

Palhaço sem face maquiada

Um homem demente!

 

Como um bicho perdido

No primeiro encosto encontra abrigo

O corpo já dominado

Se entrega ao sono forçado.

 

Dorme a falsa simpatia!

E passada a situação vergonhosa

A ressaca irradia
Em indolência desastrosa...

10/11/2009.
Katya Favero.