Defaccio

Teu cheiro de tabaco e café
Exala por toda a casa.

Nas mãos, os calos não se calam,
Homem-Operário.

A barba que rabisca o rosto da mulher,
Abraço que afaga lágrima de criança,
Até mesmo choro de manha
Tudo com soluços se ganha.

Homem bruto e chucro,
Que em breves momentos
No espaço de um afeto,
Torna-se sensível e terno.

Amo-te tanto L'uomo della mia vita,
Ítalo-brasileiro de minha cantiga.

Apreciador de uma bela feijoada,
Carne mal passada com malagueta,
Alegria da baiana,
Sonho da pequena....