SÉRIA OU SORRIDENTE,
OLHA-TE HOJE NO ESPELHO!
É POSSÍVEL QUE, POR UM INSTANTE,
OUTRA IMAGEM, TALVEZ DIFERENTE
SE REFLITA SOBRE A PARTE LISA
DAQUELE QUE TEM FEITO PARTE
DO TEU CORIDIANO.
QUE IMAGEM TE PARECE MAIS SEMELHTANTE
ÀQUELA QUE TU SONHASTE TER
EM EM UM ONTEM NÃO DISTANTE?
QUE MULHER SE REFLETE NESSE ESPELHO
QUE NÃO MENTE...
E, ÀS VEZES, SE ENGANA?
HOJE É TEU DIA, MULHER!!!
DIANTE DE TEUS OLHOS,
QUANTO BELEZA E ADJETIVOS
PODEM SER VISTA E DITOS!
QUANTOS SONHOS TEUS FORAM DESFEITOS
POR SE DESVIAREM AS ATENÇÕES
SOBRE O QUE DE MAIS PRECIOSO TRAZES:
TEU VALOR, TUA CAPACIDADE, TUA SENSIBILIDADE,
TEU SEXTO SENTIDO, TEU CORAÇÃO...
MAS, COMO TU SABES,
PREFERIRAM DAR DESTAQUE, ENALTECER, EXPOR,
O QUE DEVERIA SER GUARDADO
PARA UM MOMENTO SUBLIME...
A TUA SENSUALIDADE FEMININA
NO TEU DIREITO DE PURO AMOR.
COM TE VÊS HOJE,
NO DIA EM QUE RESERVARAM
PARA TE HOMENAGEAR
QUANDO DEVERIAM SER MAIS SENSÍVEIS
E HOMENAGEAR-TE EM CADA DIA:
COM O RESPEITO, COM O CARINHO,
COM A VALORIZAÇÃO DE TUAS QUALIDADES!?
QUE O ESPELHO DE TUA VIDA
POSSA REFLETIR SEMPRE VIVA
A IMAGEM DE TEUS SONHOS:
LIMPA, VERDADEIRA, SENSÍVEL,
PURA, HUMANA, FIEL,
FORTE, CAPAZ, DESTEMIDA...
A IMAGEM SUBLIME DE MÃE
SEMPRE AMADA E QUERIDA,
UMA BELA IMAGEM, SEJA ELA QUAL FOR
MAS A IMAGEM MAGNÍFICA E INDESTRUTÍVEL
DE TUA EXTRAORDINÁRIA BELEZA INTERIOR.
(ano 2003 - Homenagem pelo dia da Mulher)