COMO O FOGO

QUANDO FOSTE DESCOBERTO

PARECIAS MAIS UM ACASO

DO QUE UMA NECESSIDADE.

CONSEGUISTE SER MAIS TARDE

FONTE DE LUZ E CALOR

PARA O BEM DA HUMANIDADE.

 

OLHAR-TE ME FAZ REFLETIR

SOBRE A TUA IMPORTÂNCIA.

BAILANDO PARECIAS SUBIR

DAQUELA FOGUEIRA ACESA.

ANTE MEUS OLHOS DE CRIANÇA

PARECIAS, MAIS, UMA REALEZA.

 

USAR-TE DE FORMA CORRETA

É ENTENDER O TEU VALOR

POIS SABES SERVIR COM PRESTEZA.

SEM AGREDIR A NATUREZA,

AO TRANSFORMAR-TE EM CALOR

AJUDAS A SERVIR A MESA.

 

QUANDO EM LUZ TE TRANSFORMAS

PARA UM ENCONTRO DE EMOÇÕES

EM UM JANTAR À LUZ DE VELAS,

FAZES ESQUECER AS MAZELAS

AQUECENDO OS CORAÇÕES

QUE SE INSPIRAM ATRAVÉS DELAS.

 

MAS HÁ O FOGO QUE TRAZ LÁGRIMAS

E MARCAS PROFUNDAS DE DOR...

É O FOGO DA PAIXÃO,

QUEIMANDO ALMAS FELIZES.

ELE VAI DEIXANDO CICATRIZES,

DESAFIANDO A PAZ E O CORAÇÃO.

 

É ASSIM QUE O HOMEM VIVE

EM CONSTANTES OSCILAÇÕES:

ORA É FOGO DE LUZ QUE AQUECE

AS MARAVILHOSAS EMOÇÕES,

ORA É FOGO QUE QUEIMA

FLORESTAS E CORAÇÕES,

GERANDO DOR E ILUSÕES,

DEIXANDO MARCAS QUE ENTISTECEM.

 

AONDE QUER QUE VÁS ACREDITA

NO TEU PODER DE SER HUMANO,

DE SER BOM, OU SER CRUEL

SENDO O FOGO QUE É CALOR,

NÃO O FOGO DA CICATRIZ

QUE APENAS CAUSA A DOR.

(ano 2004)

FLORESTAS E CORAÇÕES,

GERANDO