Minha Musa

Minha musa é a lembrança

dos sonhos em que vivi,

e de uns lábios a esperança

e a saudade que eu nutri!

e a crença que obtei

as luas que amei

e os olhos por quem morri.

 

 

Os meus cantos de saudade

são amores que eu chorei

são lirios da mocidade

que mucham por que te amei!

as minhas notas ardentes

são lágrimas demente

que em teu seio derramei.

 

 

Do meu outono as folhas

os rastros do teu verão

a retina de teus olhos

inspiram minha canção

sou poeta por que és bela

tenho em teus olhos donzela,

a musa do coração.

 

 

Se tu queres, donzela

sentir minha alma vibrar,

solta esta trança, tão bela

quero nela suspirar