De amarelo e laranja,
azul e vermelho
o Sol pinta o céu
num pôr-do-sol velho
e o mar extenso
enche a alma de sentimento,
sentimento intenso
chamado saudade.
Aparecem as saudades
e com elas suas lâminas,
cortando nosso coração
sem dó nem piedade...
Fazem-nos chorar,
fazem-nos sofrer,
por algo que tentemos
a todo o custo superar.
E lá está a ferida,
aberta outra vez
por estas espadas silênciosas
que não conseguimos derrotar,
que nos atacam onde mais dói,
que nos confundem e fazem desesperar,
mas que nos fazem mais fortes
a cada dia que passa...