Sem você (soneto)

Não me compreendem... Estou tão sozinho
Até a primavera, já me olvidou.
Mas, mesmo assim plantei num jardinzinho,
Uma sementinha que o vento ainda não levou.
 
Você seria a flor que enfeitaria o meu caminho
Nesta imensidão onde o meu coração ti buscou.
Ao meu lado suas flores não me fazem carinho,
E assim, sem ter você, meu coração murchou.
 
Outras primaveras irão sorrir para mim,
E a minha vida haverão de perfumar,
Feito botão de rosas, cravos e jasmins.
 
Desabroche e faça feliz o meu jardim.
Deixe as suas flores beijarem as minhas
Pois só assim deixaras de me olvidar.