Em maios de outrora sentia o cheiro de chuva
com sabor de bolinho de mãe
tinha carinho de avó e calor de colcha
feita de retalhos
Feita por mãos calejadas, nem por isso menos delicadas
e olhos incandescentes escondidos atrás de grossas lentes
tive a sesta embalada ao som de histórias cheias de encanto
ao fundo o cantar de passarinhos e qualquer qualquer dia era
sempre o melhor dia.
Trago em minhas memórias os maios de outrora que não voltam mais, mas
que além de saudade me trazem felicidade por ter sido um tempo em que
aprendi a encontrar nas coisas simples que eu tive tudo o que precisei
Pequenos tesouros que guardo no baú que é minha vida, abrindo-o
quando me vejo em meus filhos e me pego remontando com carinho
as peças que me remetem sempre aos maios de outrora...