O amor pira,
Rodopia em movimentos lentos,
Acelera, angustia, rodopia em volta dum ego malandro.
O amor, pira e rodopia, desenha rapidamente um futuro engenhoso,
Totalmente orgulhoso e confiante.
Pedante, contra-senso, ufano, perigoso.
O amor pira e como nos castiga,
Engole a seco a vaidade,
De repente, ao confrontar-se com a realidade, ulula...
Há, o amor, tão energético, me enclausura,
Prontifica-se a ser o fiador de toda a minha razão.
Ditoso, desvairado, descomedido, descarado.
Contumaz, contíguo ao augusto.
Por outro lado,
Bucólico, infausto.
Em seu ápice, pirador adorável.