Saudade

 
Saudade!...
 
Poeta é o paparazzi do sentimento.
Trocentas vezes o enfoque é a saudade
Que embora explorado com muito talento
Jamais soube...  saudade ter amizade
 
Pois então leia o resto desse soneto
Avalie o mundo como é descabido
Professora chorava abrindo um livreto
Relata sua dor pela qual tem sofrido.
 
Ela sente feliz por ter quatro filhos
tristezas passadas não  trás desconforto
tudo, tudo, deu certo, nem sabe se o é torto.
 
Uma piada é contada sem trocadinhos
Mas se fala... Saudade... acorda a criança...
Ela sofre saudade... daaaaaa... ESPERANÇA.