PRETENÇÔES

TENTEI SER CASTRO ALVES

NÃO CONHEÇO ESCRAVIDÃO.

OUSEI EM SER CAETANO

MAS NÃO TENHO EXATIDÃO.

CHICO BUARQUE EU QUERIA

MAS NÃO TENHO POESIA

QUEM SABE LÁ NO FUTURO

SEREI LUIZ MELODIA

NÃO NASCI PRA JORGE AMADO

COM ESPÍRITO ENCANTADO

CHEIRANDO À CRAVO E CANELA

IDOLATRANDO GABRIELA.

JÕAO CABRAL DE MELO NETO

MORTE E VIDA SEVERINA

POR FALAR EM ANTIGUIDADES

LEMBRO CORA CORALINA

MULHER VALENTE E FERÓZ

COMO RACHEL DE QUEIRÓZ

E ASSIM SEM MAIS PRETENDER

A SER O QUE NÃO ME CONVÉM

SOU DE TODA POESIA

DE TUDO QUE NÃO ME TEM

MAS SEI NO FUNDO DE MIM

QUE SE AMO A POESIA

HÁ SEMPRE UMA PORTA ABERTA

E QUEM SABE ALGUM DIA

SEREI ENTÃO, QUE ALEGRIA !

NA VIDA UM GRANDE POETA.

 

RONALDO MEDEIROS