O orvalho desce na faia,
A gota reflete o brilho!
Distante voa a jandaia,
Um galho quebra no trilho!
Um mico, ágil travesso,
Guindado em um cipó,
Viaja no mato espesso,
E some no cafundó!
o manto floral destila,
No seio da clorofila,
O mel que a abelha pressente!
No ermo, frio da grota,
Um calmo regato brota,
No olho de uma nascente!