QUE PENSAS MEU PAÍS?

QUE PENSAS MEU PAÍS?


Que pensas meu país deste teu rumo?
Que pensas de quem hoje faz a História?
Que roubam o que tens, até da glória
Quase apagam a chama e fica o fumo!...

Que pensas? Vês a falta do aprumo
E vês por tanta vez a vilanagem!
Os corruptos são tantos, ladroagem
Que leva do melhor, o puro sumo!

Que pensas? Tu que acatas o que fazem
Sofres a toda a hora as injustiças
De leis que de equidade nada trazem...

E calas... tu não vês ou são preguiças?
Mas olha que teus filhos já aqui jazem
Com fome, em desemprego, orando em missas...


Joaquim Sustelo