Direitos sim, sonhos também

Eu sonho que toda a mulher antes de parir
Tenha feito um pré-natal bem acompanhado,
Pelo pai ou responsável com bastante cuidado.
Que toda criança depois de chorar venha sorrir.
Eu sonho um lar e um trabalho bem remunerado,
Para a família fincar raízes e não ter que partir,
Escolas descentes que o seu papel venha cumprir,
Formando cidadãos que o pão aprenda a repartir.
Segurança, saúde, lazer e de alimento acompanhado,
Sem corrupção e com amor quero ser governado,
Mão no peito e arrepiar quando nosso Hino for cantado.
E quando estiver em outro país poder ser muito respeitado.
Meu sonho não é utopia nem hipocrisia sem fundamento,
É um direito que todo cidadão tem como mandamento,
Juramentado, pelo governante eleito.


(Imagem copiada do Google)