QUEM AMA NÃO SEQUESTRA

Nunca sequestre os seus amores,
Não os machuque, não os maltrate.
Pra que armas se existem flores?
Pra que dores se quem ama não bate?

O terror causado pela ameaça
Só separa e nunca une.
O medo constante é uma lança
Que só injustamente pune.

Não sequestre do céu as estrelas,
Ele será triste e vazio.
O céu são como as famílias:
Depende das estrelas para manter o brio.

Mais valem sempre as palavras poéticas,
Do que as que oprimem quem se diz amar.
Aliás, quem ama não usa armas bélicas,
Só atira carinho pra se agradar.