EU VENHO DO CAMINZINHO
NO PÉ DA SERRA
DOS CAFUNDÓS
E TRAGO UM BAITA SONHO
DE VER A VIDA
SORRIR PRA MIM.
EU TENHO UM BRAÇO
DE DOBRAR PEÃO
E UMA CORAGEM
DE EMOCIONAR.
EU SOU AQUILO TUDO
QUE MEU DEUS GOSTA DE VER.
EU NUNCA PARO
PRA ME LAMENTAR
E NEM BOCEJO
SE NÃO MERECER.
EU ME REVIRO TODO
PRA VENCER NA CAPITAL.
EU VENHO COM MAIS MARIA,
QUE DEIXOU TUDO
PRA ME SEGUIR,
E CUMPRO MINHA PROMESSA
DE TER FILHINHOS
EM PROFUSÃO.
EU TENHO QUEDA
PELO SEU FEIJÃO
E SEMPRE A BEIJO
ANTES DE DORMIR.
EU ME ORGULHO MUITO
DO SEU GOSTO PELA PAZ.
EU OUÇO TUDO
QUE ELA ME PROPÕE
E QUASE SEMPRE
SEI QUE TEM RAZÃO.
EU CHORO FEITO BOBO
QUANDO DIZ QUE SOU FELIZ.
Francisco Abel Mendes d'Almeida, 2009.