Eu não devia.
Eu não queria dizer que te amo.
Eu poderia negar meu amor
mas que dor
ao tentar essa façanha,
porque a paixão é tamanha
mor que tudo seja lá o que for.
Bato e rebato a mesma tecla,
sewm sucesso minh´alma vai
brigando, debatendo e o coração,
esse, ah! esse, coitado!
nem sabe desculpar-se
por tanto assim amar-te.
E choro, e ele chora,
choramos os dois e não vês.
Bem que poderíamos ser os três
a amar, sem choro,
sem dor.
Mas assim não queres.
Assim não me desejas.
É outro o amor que tu almejas,
muito embora seja
o meu, o único verdadeiro.