A moça e o velho

V - Que beleza você tem!
Você é uma flor?
 
M - flores não andam pelo chão.
E você quem é?
 
V - Sou seu súdito, bela donzela.
Um velho que enxerga o paraíso,
que não tem juízo, minha senhora.
Os teus olhos são graciosos, minha rosa.
 
M - Por que me falas assim meu senhor?
Estou de faces rubras como a flor em botão.
 
V - Venha comigo minha rainha, meu amor, meu coração.
 
M - Que pressa é essa, que falta de razão!
 
V - A tua beleza me tirou o prumo, o fogo me atiça.
 
M - Será que a tua idade lhe tirou a posse?
 
V - Eu amo como moço, com a metade da idade.
 
M - Que ideia desastrada!
 
V - Sim moça, sinto minha alma roubada.
 
M- Cuidado senhor, tanto prazer, pode a vida lhe tirar.
 
V - Sem o seu amor, vivo não quero ser.
 
M - Vossa vida não será lembrada, se a sua vida for tirada.
 
V - Você é minha morte antecipada.
 
M - Que romântico pena que para o senhor eu não tenha idade.
 
V- Ó! Que sorte ingrata a minha, quem mandou
um velho querer ser amante de uma menina.