Sou grato pela honra de sofrer
Querendo coisas boas para alguém;
E grato por, sofrido, perceber
A chance de sofrer fazendo o bem.
Sofrer já não importa se eu souber
Que o prêmio da aflição por certo vem
Quando eu a vir sorrir: quando vier
Esse momento, eu sorrirei também.
E eu já sorrio em meio ao sofrimento!
(Que a lógica perdoe o atrevimento,
Mas é na dor que a gente ousa sonhar...)
Portanto, se o amor é padecer
No paraíso, eu quero agradecer:
Sou grato por sofrer de tanto amar!