Mães...

A mulher se torna mãe.
Através de sua cria...
se multiplica
reveste-se de coragem.
Aguça sua percepção

incansável na lida materna,
Não há hora, nem sacrifício
que não irá enfrentar;
- na melhor sorte do filho -
ultrapassa todos os limites.

Cúmplice de sua criação
abre mão de sua própria vida,
de sua liberdade; sua intimidade...
para oferecer, à cria, o melhor de si.

E quando se vê idosa...
- a cria crescida,
Continua julgando-a indefesa...
Embala sentimentos e afetos
e transfere seus cuidados para os netos...
Então torna-se novamente mãe...
com mais complacência,
tolerante...
pois muitas vezes se culpou,
Por não ter dito isto, ou feito aquilo, antes...

E mesmo assim...
encontra tempo de ser mulher,
distingüe-se dos homens pelo convívio
da criatura e do criador que os torna mais próximos.

são insuperáveis...
dependemos delas,
presentes em nossas vidas,
e por mais que possamos dizer...
Jamais diremos tudo,
Diremos sempre...
nós te amamos muito...muito,
Muito obrigado mãe.


Rodrigo Di Freitas