Manequim (Divagação)

 
Serei eu, idas e vindas entre olhares curiosos,
Que sobre os ombros se insinuarão para mim?
Serei fendas e batalhas travadas sob o luar
Onde as estrelas me servirão de guia?... Ou
Serei um manequim rígido, frigido e mudo,
Que horas estarei despido de panos e horas
Nu de sentimentos só esperando que alguém me toque?
Serei eu um lenho morto retirado da floresta que ganhara vida
Nas mãos abeis de um artesão?... Ou serei a lapide fria onde
Fincarei raízes e brotarei novamente em forma de flor
Onde servirei de alimento para os pássaros e as borboletas?