Olhos raros

 
Foram os teus olhos claros
Que de súbito me fitaram,
Como o brilho dos lábaros
Minhas pupilas enfeitiçaram.
 
Foram os teus olhos tão raros
Que os meus também buscaram
Desde que neles coloquei reparos
Outros olhos os meus, nunca mais olharam.