Mulheres

 
Belas no seu jeito,
 
Rainhas do afecto,
 
Graciosas sem enfeito,
 
São o meu tecto,
 
O meu leito,
 
O meu alimento
 
Está no vosso peito,
 
Onde me deito
 
E descanso.
 
 
 
 
 
O encanto
 
De contemplar
 
Vosso jeito de amar,
 
Não vejo defeito
 
Em vosso corpo.
 
Onde atraco,
 
De onde parto,
 
Para navegar
 
E a vós voltar.
 
 
 
 
São o refugio…
 
Que me aquece,
 
Que acende
 
O desejo…
 
De vos completar;
 
Que seria de vós
 
Sem nós homens,
 
Para vos admirar…
 
E contemplar.
 
 
 
 
O sol sem lua,
 
A praia sem mar,
 
Uma boca sedenta,
 
Que lamenta
 
Não saber falar.
 
Pássaro que anseia
 
Um dia voar.
 
Um amor órfão,
 
Sem nada para amar.